Рабунский Вальс

"Почему?" да "Зачем?" – из далёкого детства
на тернистом пути неотвязный мотив.
Почему без любви разрывается сердце?
А с любовью зачем человек неучтив?

Ах, опять почему – неудачи гурьбою
окружают всех нас и хохочут навзрыд?
И зачем, ну зачем – по пятам за любовью
поспешают вражда, оскорбленье и стыд?

Почему и зачем так безжалостно время,
так убийственно вкрадчив под снегом ледок,
так предательски хрупко счастливое стремя,
так заливисто весел Последний Звонок?

Нам бы выспаться всласть, а приходится мчаться
сквозь пургу или дождь в предрассветную тьму –
непонятно зачем… За приманкою счастья?
Вновь обманет она? Почему? Почему?..

Мы садимся к столу и вздымаем бокалы –
за здоровье и в честь, хрусталями звеня.
Но зачем, почему – в день рождения Аллы
мы не видим Виновников Этого Дня?..

Есть ответ: нам не надобно быть мудрецами,
все вопросы – долой, дайте Радость и Смех!
Все Желанные – Здесь, все Ушедшие – с Нами.
Старым вальсом Планета закружит нас всех.

12 января 1988.


Рецензии