Мне не дано понять - на что могу пенять
Уж лучше хныкать втихомолку.
У каждого - своя забота и тоска.
Не дотянется роднящая рука.
Какой в душе провал, какой под сердцем трепет!
Меня никто не звал, никто меня не встретит.
В ушах моих сошлись от всех времён стенанья.
В моих глазах зажглись все муки и страданья.
Мне не дано понять – на что могу пенять…
Но нет иной Судьбы. Устроен свет нелепо:
все зрячие – слабы, а сильные – все слепы.
13 ноября 1965.
Свидетельство о публикации №108112300193