Перед школой

Пора уж в школу собираться,
С летом жарким нам прощаться.
Осенний лист ведет нас за собою.
Идём за ним, как за судьбою.
Уж во дворе никто не крикнет,
Никто не скажет: «Подожди!»
Никто не будет бегать, и все стихнет.
Размоют мел осенние дожди.
Уйдет жара, и будем вспоминать,
Как были вместе мы, любовь нам не догнать.
Веселья нет, теперь - уроки,
Читаем мы бессмысленные строки,
А за окном уж ночь настала
Тебя я дома не застала…
       24.08.03.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.