Ответ Макаревичу

       "Пусть этот мир прогнется под нас…"
       А.Макаревич


Совсем я не хочу, чтоб чудный мир Земли,
Склонив свою главу, прогнулся под кого-то.
Под бременем цепей, что люди наплели,
Под грузом смертных бомб, отравленный до рвоты!

Ведь снова в тень сойдет очередной кумир,
Взойдет другой царек на трон по воле крезов.
Прогнется ли под них, вновь обретенный мир,
Иль заблестят стволы напиленных обрезов?

Опять начнет гореть бессмысленный пожар,
И будет смертный гриб качать свой жуткий зонтик,
И выйдет от толпы кровавый эмиссар,
И станут паруса чернеть на горизонте.

Я не хочу войны, устал от передряг,
Я не хочу, чтоб мир стал телом куртизанки,
Ведь мелкой суете сиюминутных драк
Не надобны тротил и спички партизанки…

Нигде, ни перед кем, не прогибайся, мир!
Стань честной и простой посудиной Грааля!
Пусть жизнь, на всех одна, ведет свой светлый пир
Мы столько долгих лет лишь этого и ждали!
22.11.08


Рецензии
Очень красивое и жизнеутверждающее стихотворение!
(Свой светлый из-за чередования двух "с" немного кусается)

Дмитрий Пашков   27.09.2014 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за визит! Давно не заходил на сайт. Смотрю - гости приходят, но пишут мало... Удачи!

Алексей Олег Суворов   29.09.2014 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.