Питерский вальс ностальгия

Был я молод душой,
И по детски в года свои юн,
И с восторгом внимал
Когда кто-то играл на гитаре.
А теперь ей хмельной
Я ласкаю дыхание струн.
Я ласкаю…Ласкаю…Ласкаю…

Пусть они напоют
Те мелодии, что не сыграл.
Я хочу их услышать
Рождёнными с ними стихами.
Может мне подпоют,
/Когда голос без них затихал/
Мой в прокуренной комнате,
Белых ночей, вечерами.

Я хочу с ними быть,
Я хочу снова в свой Петроград,
Что б ворваться в него
Словно в рокот живой океана…
Никого не забыв
И конечно быть «Невскому…» рад…
И пройти по «Подольской»,
Под дымкой осенней тумана.

И хочу я смотреть
На раскрытые церкви врата
И поставить свечу
Помолившись вновь
В «Троицкой церкви»
…Граней лет не стереть,
На «Дворцовой…» в подножье столба,
В голос струн напевающих «Реквием»

Я хочу просто жить
Под его приласкавшей рукой
И под взглядом в Неву
Ликом властным, Петра – исполина.
Я хочу просто быть,
Что бы веровать плотью живой,
С его плотью сростясь воедино…

Был я молод душой,
И по детски в года свои юн,
И с восторгом внимал
Когда кто-то играл на гитаре.
А теперь ей хмельной
Я ласкаю дыхание струн.
Я ласкаю…Ласкаю…Ласкаю…


Рецензии
Питерский вальс ностальгия..
Сережа! Классно написал..
очаровалась, проследила..
маршрут и тот причал..
Танцую уже и кружусь в вальсе.
Удачи тебе, ты - молодец! Красиво
и чувственно пишешь, до новых, N

Надежда Лучезарная   23.11.2008 16:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО НАДЮША!!! После таких слов творить хочется ещё с большим розмахом...

С теплом и уважением :

Серёга Осень   23.11.2008 16:30   Заявить о нарушении