Дуновенье любви... Лилиана
Дуновенье любви в мягко сложенных складках
Вдруг навеяли грусть, как пыльца от цветов
Опадает в глаза, на сомненья и муки
Тех лилейных и белых бессильных цветов.
Эту томную, сонную, тихую песню,
Влаги, запаха, мысли и слёз,
Мне навеяли звуки весенней разлуки,
Очарованной памяти брошенных роз.
Неназойливо загнанных, нежно забытых,
Излучающих звук ароматов и снов.
Я забыла любовь, я в себе погубила,
Томный вздох лепестков увядающих роз.
1990г.
Свидетельство о публикации №108112301647