Простыла осень...

Простыла осень и грустит, бедняжечка.
Не по сезону туфельки из золота.
Снимает клен последнюю рубашечку,
Чтоб уберечь красавицу от холода.

Поджав коленки, села под рябиною.
Еще чуть-чуть - и слезы хлынут реками.
Ей этой ночью, по-ноябрьски длинною,
Поплакаться в жилетку даже некому.

Простыла осень и совсем расклеилась.
Не по душе рецепты листьев тонущих.
Она, глупышка, все еще надеялась,
Что кто-нибудь протянет руку помощи.


Рецензии