Опять жестокие морозы...

Опять жестокие морозы
ворвались в город наш с тобой.
Луны обмылок смотрит косо
на ленту улицы ночной.
Где припозднившихся прохожих
сквозит продрогший ручеек.
Колючий ветер в лица брошен,
а путь пронзительно далек.
Скорее в жаркие квартиры!
Где запах жареных котлет.
Уютом люстры свет постиран,
в ковров шуршанье слух одет.
Экраны цедят сериалы
на чьи-то сонные глаза.
Как, кажется, для счастья мало
нам надо в эти полчаса.
Укрытый снегом, словно ватой,
отходит город наш ко сну.
Мне ничего уже не надо.
Уснули все, и я усну.


Рецензии