Легко Забыть

Легко забываются разные вещи,
Недопетые стекла, разбитые песни.
Остатки тебя, и потухшие свечи.
Стаканы пустые порою воскресной.

На улице жарко дождливой зимою.
Забыть незабытое время и место.
Любовь, одиночеством игравшая мною,
Обидно, и все как всегда, так же тесно.

Легко позабыть то, чего не осталось,
Печали не зримой, безвольности, страсти.
Давления слева и сверху, усталость.
Все это не сложно, и сложно отчасти.

Все ветром умчится: Спасибо и здрасте.
День выжат как тряпка в ведро полномочий,
А ночь увезут в инвалидной коляске
За то, что не в силах теперь превозмочь я.

На небе неслышно сгорела улыбка.
Весны безрассудность забыта, а как же!
Душа не нарочно размазана скрипкой
Об стенку разбитой давно. И все так же…

Другой уже ручкой пишу этот стих я,
Где черной, там нагнетание стресса.
Дорога и путь, подлецы и мессия.
Мессия? Но нет и не видно прогресса.

Конкретика мысли застрянет в бумаге,
Стихи – это мысли, но только комками.
Конец – тот же ком, но в решающем шаге,
Где забыто и создано твоими руками.


Рецензии