На последнем шаге...

И, уходя, на последнем шаге,
На пороге открытой двери
Обернуться... Движением мага
Смахнуть ладонью капли потери.

Открытым текстом в любви признаться,
Не побоявшись прослыть банальным,
Возможно, в медленном-медленном танце...
Во взгляде... и в поцелуе страстном...

Без слов... Шаг... вот уж и дверь закрыта,
Что скрипит так прощально и грустно...
Три шага ступить, неслышно так, тихо...
В груди когтями... В глазах пусто...

И снова слышать знакомые скрипы
Петли несмазанной... только с надежной...
Тебя там любят и ждут верно.
И ты вернешься туда, конечно...


Рецензии