В защиту Кота Матроскина - 2-ое слушание дела

Слушается Дело № 39 – 2-е слушание
Подсудимый: Кот Матроскин
Преступление: неуплата государству налогов, сокрытие найденного клада
Материалы следствия: Э.Успенский. Серия книг о Простоквашино
Видеоматериалы: мульфильмы "Трое из Простоквашино", "КАникулы в Простоквашино"

«Совместный труд объединяет,» -
Так Кот Матроскин полагает.
А в защиту ентих слов
Кота-зашитник вновь готов!

Ваша Честь, прошу я слово,
Речь защиты вновь готова.
Обвинение к Коту…
Снять с него я попрошу.
Как защитник, даю слово,
Что «накат» не обоснован!

Нет докУментов его!
Не признали! От того,
Что те лапы, хвост с усами
Без печати у него.
А налоги – это герб,
Однозначно документ!
Доказательством сего
«Печка»-стукачок с сельпо.
Тот, что сам ни сном не духом,
А «чирикает» о том,
Что докУментов то нет –
Енто важный аргумент!
Против фактов не попрёшь,
(Факт есть факт, едрёна вошь)
Так что сказывай что хошь
Обвинение за грош
На беднягу навалилось,
А про клад кому приснилось?

Видео материал
Ентот факт и подтверждал,
Но сидел наш Кот в сторонке
Лапой морду подпирал.
Ну, и хоть кого спроси,
Волен каждый на Руси
Отдыхать где, как угодно,
С кем угодно, гой еси!

Енто ж надо, от чего
Не взлюбил народ его?
Наш Матроскин хоть куда!
У Кота есть голова!
Шарит, варит, ещё как!
Слава Богу, не дурак…
Енто ж так поднять хозяйство?
Без малейшего упрямства.
Вот завистники его
И прогневали сельпо.

Были выкрики из зала,
Что там «Мама» оплашала…
Господа, так не пойдёт!
Знает наш как есть народ,
Что Федот, увы, не тот
И Приблуда ентот Кот.
Взяли так сказать в Семью,
За поклёп одно: «Прибью!»
Так что Ентот Самый Кот
Сам с налогом сводит счёт!
А как сбросит те счета…
Вновь опять семья-родня…
«Папа», «Мама», стукачок,
Шарик, бобрик, ГАЛченОк
И Гаврюша-протеже -
Весь комплект в ОДНОМ ЛИЦЕ!

То ЛИЦО, как есть Семья!
На святое то низя
Права руку подымать,
Секретарь, так записать:
«То ячейка Государства…
Не попрёте против Братства,
Под защитою Оно
И Она, так заодно!»

От лица Кота скажу,
Государству предложу,
Чтобы был всё ж спрос с Кота
Тут политика нужна:,
«Ентот спорный элемент
Порешать в один момент.
Дать Коту сей докумЕнт,
Чтоб он знал, что спору нет!
И отчёт с сего момента
(При наличьи докумЕнта)
Государством и считать,
Да налоги изымать!
А до той поры пока,
Не чё взять, как есть, с Кота!

Повторяться не люблю,
Но в защиту повторю:
Не виновен, Ваша Честь,
В этом вся защиты речь!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.