Не приведи Господь

Ночей не спал… Дни напролёт в тревоге…
И «разум возмущённый» воспалён:
«Как так? Ведь я – умнее многих!
Да, гений! И в поэзии силён!
Все эти выскочки – писаки плешь проели
Своими виршами без ритма и души!
Я проучу их! Как они посмели?!
В сравнении со мной – тупые малыши!»
Кричал ли, злобствуя, или играл в молчанку,
Но не заметил, как себя обрёк
На одиночество. Личинушку-обманку
Пожизненно приговорён носить себе в упрёк.

23.11.08 г.


Рецензии