Не устояло небо на коленях...

Не устояло небо на коленях
перед поднявшейся над ним Землей.
И стай ворон взметнувшиеся тени
покрыли тверди лик. Давай, укрой
и ты сие двухмерное пространство,
что служит нам опорою для ног,
широкой тенью. Тает постоянство,
раз даже Бог с колен подняться смог.
Когда-то им обласканных созданий,
поправших, им придуманный завет,
поглотит небо. В облаков сметане
растает дерзких глаз померкший свет.
И скажет Бог, когда устанут руки
крушить сей мир, на ухо сатане:
"Я проиграл, готовь их к вечной муке.
За пиво заплатить придется мне"


Рецензии