46-й сонет - Тепло ли на дворе иль холода...

Тепло ли на дворе иль холода,
Но, нарушая времени границы,
Мне снится эта местность иногда,
Которая навряд ли вам приснится.

Здесь реки горные, неведомые мне
Сбегают в плодородные долины,
И солнце яро светит в вышине,
Любовным взглядом склоны гор окинув.

Я не бывал здесь сроду наяву.
И вряд ли я когда-нибудь порву
Сложившейся традиции устои.

Но средь реальностей я выберу одну,
И с помощью ее я загляну
Туда, куда быть может и не стоит.


Рецензии