Терапия

Я рисую настроенье оранжевым,
Добавляя каплю желтого, красного,
Как же ярко настроенье бумажное,
Настоящего – палитра ужасная...

На Малевича квадрат чем-то схожая,
Как гризайль в оттенках черного, серого,
Вроде ёжика. И с серенькой кожею,
И колючится иголками –нервами...

И не летний лес в цветном разнотравии,
А туман кругом одеждами липкими,
Преломляется весь лес его гранями,
Силуэтами загадочно- зыбкими.

Настроение пыхтит настороженно,
И колючками отбиться пытается,
Ощущение, что я обезвожена,
Просто серая лепёшка останется.

И достану я коробочку с красками,
Терапия.... Лист, водою пропитанный,
Я заполню просто пятнами разными...
Говорят, что это средство испытано.

 22.11.08


Рецензии