ЛУНА

Когда я покину берега этой реки,
Я спою тебе свою последнюю песню.
Окуну свои мысли в пьянящую свежесть реки.
Нам никогда не быть вместе.

И голоса холодом буду кричать.
Слезами из глаз буду звать и страдать,
но одна.
И снега сугробами буду молчать,
И улицы шумом буду терять и страдать,
но одна.

Когда растает в небе мой последний взгляд,
И ты поймёшь тогда, как слеп был,
Как был виноват,
Тогда опустишь ты безвольно руки.
Поддашься ты забвению и муке.
И до зари не будет ни покоя и ни сна.
Но я с тобой.
Я в небе. Я луна.


Рецензии