Глупец

Под звуки чужих судеб,
Под звон разбитых сердец
Ты ищешь своё место
Среди уродов,
Глупец.

Ты кличешь себе печали,
Зовёшь на себя невзгоды.
Ты их,
Но только не с ними.
Ты другого рода.

Вплетаешь ночами в строки
Ненужные рифмы
Поёшь первобытные песни
Читаешь
Забытые мифы.

Купаешься в дожде
Шарф для тебя-
Лучи немого солнца.
Уходишь ты
В седой рассвет.
Уходишь ты
И не вернёшься.


Рецензии