Ночь перед экзаменом

Истерично хохочут трамваи
В тёмно-синем лесу за рекой,
А я Чехова как-бы-читаю,
Препарирую щедрой рукой.

Где-то в чаще хмельные кузябры
Убиваются дружно метлой,
А у нас тут щедринские жабры,
Короленко - такой молодой!

Там бушует неистовство оргий,
Льются песни, трясутся кусты,
А у нас пресвятейший Георгий
Ходит под руку с батькой Толстым.

Всё смешалося в доме Облонских,
Только слышно, как где-то вдали
Гаршин что-то вопит по-эстонски,
Мол, Лесков свой ЖЖ удалил!

11.06.2006


Рецензии