остров

       ОСТРОВ - терра инкогнита зарослей,
       шумных ветров и деревьев, солнечных
       бликов, пыльцы... над поляной -
       метелица мотыльков...
       голос улиток в крапивных низинах, и,
       более древний - папоротников, родников...

       их разговоров коснулся мой слух оробелый,
       бедный оттенками в них окунулся с лихвой,
       ОСТРОВ, я в роще твоей корабельной,
       остро пропахшей смолою и хвоей,
       дикий подспудно, твоим изобильем пропитан;
       жадно трепещет, ( в неволе стреноженный ), нюх,
       шёлку травин, бархатистой прохладе тропинок,
       живности, прыскающей из-под ног,
       радуюсь кожей, обласканной тенью древесной...
       
       в этом краю - у замшелой земли на краю,
       слышу окрест позабытый язык бессловесный,
       шёпотом крови нахлынувший в душу мою...
       


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.