Чтоб в рабстве Госпожою быть

Добро и зло, жара и стужа -
Всё перепуталось давно -
То солнце мечется по лужам,
То днём, как полночью, темно...
Какой-то ловкий неизвестный
Лёд растопил в живой крови...
Не потому ли сердцу тесно
В огромном мире без любви?
Не потому ль оно страдает,
И в жаркий полдень видет тьму,
Что легче пули убивает
Его ненужность никому?
На целый свет кричу я ныне:
"Хочу, услышь меня, судьба,
Кому-то в жизни стать рабыней,
И подчиняться, как раба,
Чтоб быть и слабой - и могучей...
Ещё хочу сильней всего,
Чтоб день мой был чернее тучи
Без Господина моего.
И знать, что вечно не остынет
Такой же жар в его душе.
Чтоб шёл ко мне не как к рабыне,
Но как к любимой Госпоже!
Чтоб наслаждался мигом каждым,
И не хотел другой судьбы!..
Судьба, я плена, плена жажду,
Чтоб в рабстве Госпожою быть".


Рецензии