Тайных Надежд несметная стая

По хлипкой листве, по траве преисподней
иду, попираю счастливый удел.
И я поистлел, как лист прошлогодний,
зимовку под снегом провёл не у дел.

Последний ледок незаметно истает.
Берёзка очнётся, забродит в ней сок.
Тайных Надежд несметная стая
с талою стужей вопьётся в песок.

Завтра земля отогреется, примет
меня в свою плоть – всей страстью, взасос.
Дойной Бурёнки набрякшее Вымя
струйкой стрельнёт Взбеленившихся Слёз.

Млечный наш Путь… Не надо Печали.
Чистой Любви
не будет конца.
Всё впереди,
в Предвечном Начале.
Взметай меня, ветер!
Я – пыль. Я – пыльца!

10-15 апреля 1987.


Рецензии