О, Амбер

Нет прекрасней мира для твоего кумира,
Когда серебряная лира рассказом делится о нем.
Ты помнишь тот закат янтарный?
Для нас в тот день тоталитарный.
А замок наш,
А тот мираж, ты помнишь, он огнем объят.
И он живой, не мертвый
Ведь он повелевает зеркальным коридором,
Стеклянной копию узором.
Еще два города, ты знаешь:
Один в пучине волн лежит,
Другой на небесах стоит.
И ветер дух уж мой унес,
Закрылись вновь врата
Но я, то знаю, что любовь, откроет их опять.

26 июля 2005


Рецензии