И пойдёт весна по миру...

Как на улице-то мерзко.
Ещё хуже, чем вчера.
Ливень плотной занавеской
Глянец окон постирал.
Ветер, так, зарядки ради,
Гнёт деревья до земли.
Тучи по небесной глади,
Как на «Формуле - 1».

Эх, была же ведь пора,
Когда дождик был приятен,
Ненавязчив и опрятен
И под ним вся жизнь мила.

Ничего. Всё ещё будет.
Времени спираль прокрутит
Свой очередной виток.
Солнце снова разойдётся.
Зелень Фениксом пробьётся
Через грязевой поток.
И пойдёт весна по миру
Залеплять в картинах дыры.
Где мазок, там и цветок…

Будет это. Ну и славно.
А пока на кухне с чаем
Зрителем осенней драмы
Я о будущем мечтаю.


Рецензии
Прекрасные стихи!!! Полны надеждой! Ольга.

Ольга Бондаренко Автономова   25.08.2013 11:43     Заявить о нарушении