В стакане холодном - замерзший глоток

В стакане холодном - замерзший глоток,
Чай травяной не согрел поцелуем.
Дождь вторит осени, бликам и струям,
Не согревая увядший цветок.

Мрачно и тесно в зашторенной тьме,
Логово дыма рисует овраги.
Но на душе лишь осколки-коряги,
Снова я заперта в душной тюрьме.

Летний пейзаж фотографий любимых,
На мониторе улыбка застыла.
Робко к тебе прикоснуться спешила.
Струны души гибко-тонко-ранимы.

Глаз твоих омут. Утеряна радость
Под впечатлением громкого эха.
Кто для тебя я? Соблазн иль утеха?..
Повиновение губ или сладость?..

Мир как мозаика, соткан из правил,
Перемещения граней в избытках.
Я сохраню образ твой на открытках,
Тихим созвездием небо оставив...


Рецензии