Не пользуйтесь, раскисшим мылом

Не пользуйтесь, раскисшим мылом,
Чревато это Вам бедой.
Однажды, так мне «подфартило» -
Был поражен я глухотой…

Вообще, и раньше слух -хреновый,
Просил я дома тишины,
Когда мы фильм смотрели новый,
По вечерам, в кругу семьи.

Так, вот, я, как-то, накупавшись,
Берёзой тело, исхлестав,
После парной, всерьёз нажравшись,
На топчане заснул, в гостях.

А утром, вновь, повторно пьянка,
Опять веселье, допоздна…
Нет, не забыть мне, ту, гулянку,
Да – не вернуть, те, времена.

Но, боком, мне, веселье вышло,
Оглох на ухо, я - на два!
Кто говорит? - Вообще не слышно…
Такая, вышла, вот, беда.

Прошло три дня - уж, понедельник,
На уши спички все извёл.
Я стал больным - ну, неврастеник -
Видать, оглохнуть, срок пришел.

Как мне, теперь, с людьми общаться -
Носить блокнотик, карандаш?
И как, теперь, в любви признаться –
Писать в блокноте – дашь? Не дашь?

Жена ж, моя, во всю, смеётся –
Ну, вот, к тому же и глухой…
Да, ты же стар, а всё неймется?
Кому же нужен, ты, такой?

И, грустной думой, удрученный,
Пришёл к врачу я на приём.
И, тот, воскликнул, возмущенно –
Да, глухота здесь, не при чём!

На перепонках, в ушах - мыло?!
Его тихонько извлекли…
Конца, здесь, радости - не было!
Ведь, нет в помине – глухоты!

       ------------------

Не пользуйтесь, раскисшим мылом,
Недалеко, так до беды.
К утехам, чуть, любовь не смыло,
Из-за такой, вот, ерунды!.

22.11.2008г


Рецензии
Спасибо! Разулыбалась от Вашей истории..
С уважением,

Вера Новоселок   23.11.2008 21:51     Заявить о нарушении