Мы дети отцов гастарбайтеров

В чужую страну, за длинным рублем,
Чтоб вид сохранить человечий…
Хотя бы, частично уйти от проблем,
Бегут и бегут наши дети.

Я больше не верю – придут времена,
Что вновь заживем беззаботно,
Что в будущем, может, оставит нужда,
Расти будут дети вольготно.

Да, было в прошедшем немало проблем,
От яств не ломились прилавки.
Была заграница открыта - не всем,
Но жили то все – без оглядки?!

Теперь же - единый, могучий Союз –
С печалью, наш люд, вспоминает.
Его, разваливших, забудут все, пусть,
А, вспомнив, клянут и ругают!

Я их имена - выдавать не хочу,
Чтоб, даже, забыть фотографии…
Тщеславных людей, загубивших страну,
В угоду своей биографии.

В чужую страну для решенья проблем,
Бегут и бегут наши дети…
В родной же, печально, забыты совсем.
Ну, что же им делать – ответьте?

Теперь и Россия – нам, некогда брат,
Взялась за проблему изгоев…
-Долой гастарбайтеров – всюду кричат –
От них, нет житья и покоя…

В чужую страну, всей семьею, гуртом,
Нуждою забитых – характеров,
Бегут! Наши внуки, напишут потом –
Мы дети отцов – г а с т а р б а й т е р о в!

22.11.2008г.


Рецензии
Сколько горечи в Ваших словах. Все правда, все именно так: гады и выродки надругались над людьми и страной.

Сергей Графов   13.11.2009 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.