Твой ученик

       . . . . . ... ... ... ... ... . . . С.Малларме
       . . . . . ... ... ... ... ... . . .Ш.Ауробиндо
Твой ученик, сын языка и духа твоего,
Твоё молчанье взяв,
Соединил его с безмолвием Востока,
Шагнул в немыслимое, в свет, где до него
Бывали только прошлого великие пророки.

Он, словно чайка Баха, в небесах свободно жил,
Сознания разбудить
Стремился, сделав опыт общим достоянием,
Достал те тайны из веков, что разум скрыл,
Дорогу проложил для "Путешествия Сознания",

Чтоб каждый жаждал повторить: готов рабом здесь быть,
Но только чтобы на Земле сей благодатной жить!


Рецензии