Вышивальная колыбельная

Эх, канва зажата в пяльцах
Тонкой сеткой улеглась,
Белым хлопком на запясьтьях,
На руках моих смеясь
Улыбается игриво,
Манит чистой белизной,
На руках моих игриво
Блещет хлопок новизной.

Ты тянись, тянись ниточка
Красная и голубая.
Ты тянись не путайся
Нитка шерстяная.
На пальчиках мозольки
Время натирая
Танцует и згорает
Ниточка до рая.

Ушко у иголки
Как у чебурашки.
Тонкие железки
Копья для букашки.
Мне не острый кончик
Пальчики не колит.
По канве иголочка
Крестики выводит.

Крестики цветные
В квадратики канвы
Кладет моя иголочка
Накладывая сны.
Песенки и сказки
На канве лежат.
Я закрою глазки
Свят! Свят! Свят!


Рецензии