пробежка

Пробежимся по лесу и снова вернёмся домой:
Там темно, глухо ухают филины, тявкают псы,
Там на каждом шагу по опасности, тока не ссы.
Мы бежим, это значит, что нас не догнать с кочергой.

На тропинке каменья, их за день убрать было лень,
Не спеши так, галопом, ведь я целый день на ногах,
Мы по лужам трусцой, а трусца – это капельку страх,
Если что - маскировка: я дерево дуб, а ты пень,

А догонят – пускай обгоняют и ленточки рвут.
Да и ты, я смотрю, впереди на четыре шага
Пробежимся по городу тоже: там баба яга,
Там Горыныч и леший чудят, а подробности – врут.


Рецензии