Желание написано в соавторстве с тыгыдымским конем

Как-то раз, в одном селе,
Пьяный дед на веселее,
Шел со свадьбы развеселый
И доволен был вполне.
На дворе стояла ночь,
Выдавал он замуж дочь
И теперь в село родное
Прогуляться был не прочь.
Стариной, решив тряхнуть,
Дед искал короткий путь,
И в какой-то лес дремучий
Он отважился свернуть.
Лес был темный и густой
Пахло мокрой берестой,
Сквозь листву луна светила,
Слышен был тоскливый вой.
Дед поперся напролом,
Операяся на лом,
Вороша перед собою
Непролазный бурелом.
Лихо дед кусты срубал,
Но ему баян мешал,
Со своим баяном танцы
Он на свадьбе зажигал…
Холодил бедро кирпич:
Был запасливый Кузьмич
Глубину его карманов
Даже черту не постичь!
И заметил вдруг дедок
Сквозь деревья огонек,
Подтянул штаны повыше,
И на этот свет потек.
Как сохатый перся дед,
Напевая всякий бред,
Вот он вышел на поляну,
Не успев допеть куплет…
На поляне той алтарь
Весь сияет как фонарь,
А к нему колом прибита,
Завывающая тварь.
Дед смекнул, что здесь не чисто,
Но заело любопытство,
И с ружьем наперевес
К этой твари он полез.
Тварь, увидев старика,
Обнажила два клыка,
Издала истошный крик,
И, обкакался старик…
Но придя в себя потом,
Дед занес над тварью лом…
Та в испуге задрожала,
И промолвила при том:
«О, почтенный старикан,
Угодила я в капкан,
Если ты меня спасешь
Дам тебе я все что хошь!»
Лишь секунду думал дед,
Перед тем, как дать ответ,
Ведь заветное желанье
Он лелеял много лет.
Поднатужился дедок,
Кол из твари он извлек,
Над чудовищем склонился,
И, желание изрек…
Взмыла тварь над алтарем,
Повела своим крылом,
И желание исполнив,
Вдруг исчезнула потом.
Страшный гром пронзил весь лес,
Град посыпался с небес,
И алтарь в ночном тумане
Затерялся и исчез.
Вдруг деревья расступились,
И чудовища явились.
Эти твари как могли
К деду бедному ползли!!!
Строевой чеканя шаг,
Наступал на деда враг,
А старик сжимал винтовку,
Отступая в полумрак…
Боевой издал он клич,
И метнул в толпу кирпич,
Жахнул разом с двух стволов,
Лом схватил и был таков…
Дед бежал как молодой,
Тряс от страха бородой,
И своим чугунным ломом
Все сметал перед собой.
Расступился вскоре лес,
И кошмар ночной исчез,
Но Кузьмич бежал как будто,
Гнал его незримый бес.
Мчался он, не чуя ног,
И уже изрядно взмок,
На пути его внезапно
Оказался сена стог.
Дед весь день в бреду валялся,
Лишь под вечер оклемался,
Осознав, в каком страданье,
Получил свое желанье…


Рецензии