Вечное отражение

Удар один, удар другой,
Не кулаком, не плеткой,
Так больно бьют не батогом,
Плевком в открытое окошко.
--
Утрись, молчи, и все дела,
Терпи дурак покорно,
Ведь тень твоя, судьба твоя,
Пришла к тебе невольно.
--
Когда-то был и ты сильней,
Всех нагибал не глядя,
С цинизмом было поскромней,
Но, та ещё награда.
--
Так нечего теперь стонать,
Какой смысл тут вертеться,
На зеркало нельзя пенять,
Ну, если не смотреться.
--
Удар один, удар другой,
Не кулаком, не плеткой,
Черт подери, с такой судьбой,
И вам достанется немножко.


Рецензии