Зимний цветок
Росинкой вода на листках.
Под снегом ни разу он не был,
Лишь видел с окна снегопад.
Всем тельцем стремится он к свету,
Бутоны свои, выпуская ни раз,
Желая влюбить все снежинки,
В свой ярко распушенный глаз.
Меня же манил красотой, ароматом,
Ни я, ль поливала его?
А он подчинился лишь белому снегу,
Снежинкам, даруя свой искренний взгляд.
Бутоны так быстро, увы, отцветают,
В руке у меня поникший цветок,
В ладони своей его согреваю,
Любви бездыханной, земной стебелёк.
Свидетельство о публикации №108112200813
вы вернулись - уже хорошо!
Николай Вовк 20.11.2009 01:54 Заявить о нарушении