Осторожно! В городе зима
Денису Гринцевичу
Как всегда зима пришла врасплох,
Пав с небес нежданным снегопадом.
С визгом шин скользит переполох
По асфальту с ледяным нарядом.
Не хватает дворникам песка
Призасыпать блёстки гололёда,
Кто бы знал вчера наверняка,
Что придёт ненастная погода.
Уж такой он русский наш мужик –
Гром не грянет, лень перекреститься.
– В полдень, чай, весь этот кувырдык
Растечётся талою водицей.
Не надейся, брат, на ЖКХ,
Не убрать им ни за что сугробы.
Жизнь в метель, поверь, не так плоха
Для мужчин стальной, особой пробы!
Мёрзнет в пробках утренний проспект,
Отдан день “жестянщикам”* в угоду.
Ветер рвёт оброненный конспект,
Выпуская зиму на свободу...
* - жестянщики. Мастера кузовных работ при ремонте автомобиля
Иллюстрация - фото из I-neta
Свидетельство о публикации №108112200787
С наступающим Вас Новым годом, Владимр!
Здоровья Вам, счастья, удачи!
Сергей.
Иванов Сергей Вениаминович 30.12.2008 13:59 Заявить о нарушении
Хоть бы снегу трошки.
Грустят дома два пима
И стакан морошки.
Владимир Лахно 10.01.2009 01:14 Заявить о нарушении