Родина
Что края нет берёзовому свету,
Что даже мысли вольной не объять
Её лесов, полей,
А тем, сюжетов
Для песен звонких предовольно здесь,
И уголков медвежьих и простора;
Тут и крапива не уронит честь,
И лопухи у каждого забора.
Идёшь, поёшь, шаги твои легки
На тропке ранней зорькой сенокоса.
Белеет пар разбуженной реки
И выпрямляют стебли васильки
Даря голубизну прохладным росам.
И захмелеешь, и захватит дух
От нежности к берёзовой сторонке,
…и пустит матом выпивший пастух,
Грозя кнутом задиристой бурёнке.
Свидетельство о публикации №108112200786