В пути
Поворот не успеваешь разглядеть:
Как же любо мне и бОрзому коню
Бесконечною Россиею лететь.
Где дубравы, где метельные поля,
Где пригорок, где обрывистый овраг.
Это – Родина беспутная моя,
Ну, а я, её Иванушка-дурак,
И царевич, и весёлый скоморох;
Мне неведома отчаянная грусть.
Сколько выпало неезженых дорог,
А которая моя – не разберусь.
Да и думать-то об этом не хочу:
От Руси, пути-дороги пьяный в дым
Напоив коня, в потёмки полечу
Оставляя незакатное другим.
Свидетельство о публикации №108112200783