Я слышу

Я слышу дыхание ветра…
И чувствую шорох дороги…
На мысли не жду я ответа,
Устав от печальной тревоги.

Иду я по лунной тропинке,
В лучах ярко-желтого солнца,
И в сердце моем, без заминки,
Любви открываю оконца.

Я рада тому, что вы рядом,
Тому, что опять одинока.
И полным сомнения взглядом,
Я вас посмущаю немного.

Вам думы мои непонятны,
А жесты толкуете сами,
Мои объясненья невнятны,
Ведь в голове - оригами.

Меня как бумажный журавль
Сложили… но так неумело
И счастья неполный корабль
Я вам посылаю несмело.

Ведь не рождена я для счастья,
А вам всем оно пригодиться.
Укроет как крыша в ненастье,
Как снег упадет на ресницы.

А я побреду по дорожке,
Лишь к ней я привязана прочно,
Глаза отведу я немножко
И тихо всплакну ненарочно.


Рецензии