Его монолог

Ты облачишься в жабо поверх черного платья,
Проведешь гребнем по роскошным кудрям,
И немного припудрив свой милый носик,
Наденешь туфли из черного бархата.

Вот ещё одна мелочь -
Ее ты повесишь себе на плечо,
Положишь туда все своё барахло,
Потом я подарю тебе кольцо.

Ты примешь его. Но!:
Оставишь на полке, как нечто иное,
Оно, ведь - не то, что ты хочешь сегодня...
Оно не подходит к твоему черному платью.
Но: 'Очень милО', -так сказала сама ты.

Мы пойдем в ресторан, закажем все то же:
Много всякого вредного для твоей розовой кожи.
А, затем пойдем гулять.

Ты тратишь деньги на сигары,
Ты пьешь вино большущими глотками.
Ты дорога мне - знаешь это!

'Я больна раком'-
Сказала в тот вечер мне ты!

Я так и не сумел привыкнуть.
В наших встречах было много тепла.
Ты это чувствовала?-
Хочется верить.

Но...мне пора.
Увидимся в среду-
Я забегу к тебе на следующей неделе.

Принесу букет цветов.
Ведь, ты любила незабудки?!!..
До встречи!..
Я люблю тебя, моя малютка!..


Рецензии