Банально

Про расставание

Бестактно тикали часы
И дрель сквозь стены ныла гнусно.
Вы говорили безыскусно
О темах, в сущности, простых:

Как нелюбовь и расставанье.
(И чтоб друзьями непременно).
Предательств нет и нет измены.
Есть лишь внезапное желанье

Вчера я вам была желанна,
Сегодня…впрочем, кто - неважно.
Да, хоть бы и никто вот даже.
Ну, Анна, Яна иль Татьяна -

Да, мало ль, барышня какая.
А важно то, вы говорили,
Что все прошло, что разлюбили.
И что - нормально, так бывает.

Принять (понять не заставляли),
Смириться, выдохнуть, жить дальше...
Но к горлу тошнота - от фальши.
Свет зАстил, слёзы застилали.

Любовь – бессмысленная штука.
Внезапно дарят, отнимают.
Нож в сердце только оставляют
Ржаветь. Любовного недуга

Не излечив от рецидива,
Стремятся уходить красиво.


Про женщин и мужчин

Мы безнадёжно разные:
Мужчины заражены логикой,
Подвержены женщины панике.
Зачем-то одним мазаны,
Бредём по жизни, странники.
Прислушаться внимательней:
Одни – глаголом по существу,
Другие - причастьями и наречьями.
Ну, как мужчину понять
Женщине и мужчине – женщину?
Совсем мы неподходящие:
Женщина выберет и убогого,
Лишь бы был человеком хорошим.
Мужчины со времен пращуров
Личики ищут грудки, попки и ножки.

Однако природа любит развлеченья:
Она сотворила от их слиянья зависимым
Продолжение рода человеческого.
Во веки веков отторжение и влечение
Нескончаемо мужчины и женщины.


P.S.: недописанное...будет вдохновение на другие банальные темы, продолжу :)


Рецензии
Совершенное существо не разделяет мужского и женского (С) Сунь-цзы, Да Вынь, Обо Всём Понемногу.

:):):)

С Наступающим, Явная Яна!

Даешь миру побольше твоих хороших стихов да по приятным поводам :):):)

Юрий Халимовский   30.12.2008 13:32     Заявить о нарушении
Любимые, читатели-писатели, простите за временное отсутствие на просторах стихиры.
Благодарю за поздравления!

Юрочка, спасибо. Ты гениально понимающий человечек.
Со всеми прошедшими и наступающими Новогодне-Рождественскими!
обнимяу крепко ))

Яна Ивна   12.01.2009 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.