Свет коптилки на стене

До чего же всё во мне!-
Хлебных карточек измятость,
Гром салюта в сорок пятом,
Свет коптилки на стене,
Перечёркнутое небо,
Грохот взрывов вдалеке,
И зажатый в кулачке,
С пятачёк, довесок хлеба.
Страшность радиомолвы
Будней, страхами распятых,
Пауки аэростатов
Над тревожным сном Москвы...
Город мой, войной размытый,
Как взбесившейся водой,
Я в сегодняшнюю сытость
Привезла тебя с собой.
Но с какой-то чуткой жилки
Вдруг всплывёт, как из волны,
Уголок пустой стены
В свете нищенской коптилки,
Блеск пожаров вдалеке,
Перечёркнутое небо,
С пятачок довесок хлеба
В детской худенькой руке.


Рецензии