Где мой мальчик?!

В Ташкенте в начале
декабря 1972 года
В железнодорожной больнице,
рядом с мелькомбинатом
у меня ребёнка украли!
Скорее всего продали!
Родился он недоношенный,
не хватало чуть-чуть
до шести месяцев.
На третий день
от рождения его сожгли!
Так мне сказали.
И не отдали
и не показали.
Сделали, что хотели,
а на меня наплевали.
Выкидыш, а не роды!
Вот и все дела.
Рви на себе волосы!
Криком кричи-
       не докричишься!
Мухия Умаровна!
Отзовись,если
ты ещё жива!
Где мой сын?!
Дочь у тебя,дочь!
Нельзя ей помочь,
очень мала, всего
шестьсот граммов!
Не может сосать,
не может глотать!
Так сказала врач.
Ночная сестра,
что приняла роды,
успела сказать: сын!
И закричать он даже
 сумел!
И унесли! Я решила:
спасать!
Откуда же мне было знать,
что нельзя доверять?
Что беспощадно
будут врать!
И не шестьсот,
а тысячу двести!
Сумели мне сообщить
сёстры, но после,
спустя годы.
Живот был большой!
Не на полкило!
Судорогой свело
от этой мысли!
Так они и зависли!
Где мой сын?
До сих пор не знаю!
Эти мысли
       меня убивают!
Чувствую жив-
 не среди мертвых!
Силою мысли хочу
розыскать!
Силою чувства!
Знаю - он жив!
Верю я в чудо!
И сына найду!
Должен сынок
услышать мать!
Люди! Прошу Вас,
его розыскать
мне помогите!
Душу мою
от страданий
спасите!
Может-быть
 сын отзовётся!
Может-быть
к маме вернётся!
Годы спустя
 повзрослевшим ,
мужчиной
 вполне окрепшим.
Верю, я в это верю!
И бога молю годы!
Случится такое счастье!
И в миг улетучится горе!


Рецензии