Я не страдаю вопросом

Я не страдаю вопросом
И мучений не испытываю
О чем писать, что пользуется спросом
Своих друзей и себя не допытываю

Я пишу о том, что мне известно..
Что само на бумагу ложится,
Порой оно так загадочно интересно,
Что долго- долго «творится».

Пишу на разные темы,
Это доказывать не надо
Сами знаете нет дилеммы
Что заставлять меня не надо.

Когда такое ко мне пришло
Спросит иной обыватель
Я знаю – это у всех в привычку вошло
Искать в каком либо навыке включатель.

Я бы не назвал такой момент
Когда меня осенило
Был всегда готов на комплимент
Видно с рождения эта сила.

Писать начал со школьной скамьи -
Стал подражать влюбленному другу
Многих друзей послушать меня просил
Но каждый был занят своей подругой.

Каждый думал о своей принцессе
А на чужую ему «наплевать»,
Так вот и потерял к стихам интерес я
И на литературе не спешил отвечать.

Хотя мне нравилось выступать
С трибуны речь «толкнуть»
На елке стихи читать
Так, чтоб аудитории не уснуть

Любил Цицероном, говоруном быть
Но о величии, славе не думал
Просто хотелось с трибун говорить
 И о явном, и о том, что придумал.

Не искусственное состояние души
Естественная потребность творчества
Писать, говорить слова и в тиши
И в детском возрасте и в отрочестве


Рецензии