Я тебя отстрадала

Да, прав ты был, что я идеалистка!
Есть и во мне гордыня и предубежденье.
И думала, что в одиночества я группе риска,
Но небеса послали мне прозренье!
Сказали небеса: «Тебе подарок
Годами создавали и сводили.
Свечи твоей надежды пусть огарок
Не догорит вовек» - они твердили.
И молча им сегодня я внимала
Клубы сомнений вились над душой
Я понимаю, что тебя я отстрадала.
Я отстрадала вечность быть с тобой.
Не верила, и больше не надеясь,
Сложила крылья белые я за спиной.
Лишь лунная соната мне навеяла,
Что создала сама я образ твой.
Ты ровно тот, кого мечтала видеть.
Мои желанья небо собрало
И не найти мне нужного эпитета,
Чтоб обуздать неверное перо.
Я не должна кричать, и лишь молчание
Сковало словно холод мне уста.
Я больше не ропщу, и нет отчаянья…
Мне больше не нести одной креста.
О, как же ты похож на образ милый,
Который создавала столько лет.
Теперь мы друг для друга до могилы –
И в этом наш с тобой большой секрет!


Рецензии