Первый снег

Зима, рукою
Ты вновь меня коснулась,
Снег опал в вечерней тишине.
Я помню,
Как ты с неба улыбнулась,
Я помню, как застыла на земле.

Здравствуй, снег!
Давно упали листья,
Одеялком теплым их укрыл.
 Человек
Все шел, над ним, как кистью
Нарисован яркий месяц был.

Фонари
На улице, в их свете
Снегопада крылышки видны.
Посмотри!
Еще в зеленом цвете,
Две травинки тихо ждут весны…

Зима-зима,
Оттаяли улыбки,
За окнами застыла красота,
И тишина,
И счастье снежной дымки,
Как будто бы повисшей навсегда.

Замело.
Не видно из оконца,
Но, как снег травинки, берегу
Тепло
Холодного, но радостного, солнца
Лежащего на белом, на снегу…

22 ноября 2008


Рецензии