Уходящая осень

Жгу на костре уходящую осень
И частичку души и немного себя
Смывая всю напасть,смывая всю проседь
Все что было давно,с января

Уходящая осень в силуэте минора
Рисует туман,увлекает в авось
Вся вчерашняя ясь,вся нетленная свора
Танцует ликуя как ушедший гость

Сказка ночи зажигает куплеты
Как астральная пропасть забег на луну
Лежащие на сердце заветы
К ним бы подобрать струну

Уходящая смесь из песка и пожара
Задымленный ночлег,затемненный шатр
Что было,ушло,что в ночи исчезало
В миг новый уступающий шаг

Минуло озимь ветхими углями
Искрами дыма на ветру разошлось
То что прошло через сердце пулями
Растворилось,раскрылось и улеглось

Полустанок земной в самомненье молитвы
Как в заснеженный юурей дикий шалаш
Не коснется его уже лезвие бритвы
Уйдет тот безликий и странный шантаж

пусть лишь эхо томит,развеваясь и медля
Где заря горит в полуночном плену
Чувства нежные оттого окрепли
Словно зовут медную луну

В воде окунаясь,росы блестят
В такт дыханию дышат волны
Лишь на заре они шелестят
До этого купаясь безмолвно

По воде пройдя не остынет душа
Окунает холод и зовет по ветру
Нет,не песня вдалеке слышна
Взывает земля к ответу

Мимолетный крик сквозь струи дождя
Принесет ликованье и терпкую дрожь
Самозабвению отдавать нельзя
Пусть берет лишь печаль и ложь

Жгу на костре уходящую осень
В блике воды отражается взгляд
Сквозб задымленную туманную проседь
Встают звезды все в один ряд

Прилагаю ладонь,считаю,и в вечность
Улетает бессонница,купает закат
Вся осень ушла.осталась безмятежность
И беспощадный живой листопад...


Рецензии