Так скучно мне однообразие...

Так скучно мне однообразие,
Свинцово-серый неба цвет.
У жизни есть оттенки разные:
С лазури – в грозовой отсвет.

Меня пугает равнодушие,
Где принцип «хаты на краю»,
Где жизни атмосфера душная:
Пусть плохо всем, они - в раю.

Хотя я вовсе не пророчица,
Но, безразличью вопреки,
Приятнее делиться творчеством,
Сияньем звёзд, волной реки…


Рецензии