Я б назвал...

Салат "Елена"

Я б назвал твоим именем остров,
Да, чего там, назвал б материк.
Только видно задумался поздно, -
Бонапарт на том острове сник.

Я тобою назвал бы созвездье,
Ну, хотя бы планету, звезду.
Мы планету бы выбрали вместе,
Только я не открыл ни одну.

Посвятил бы тебе оперетту,
И симфонию, и полонез.
Но пристрастия к музыке нету, -
Я ж не сдал музыкальный ликбез!

Ну, в стихах я не вижу проблемы,
Ведь Пегас мне давно чуть не сват.
А вот как кулинарные темы?
Назову я «Еленой» салат.

Интригует такое начало?
Дальше круче закручен сюжет.
Знать готовить уж время настало.
Вскрыл фасоль, банку красную в цвет.

Пару яблочек сладенько-кислых,
Огурцов маринованных чуть…
Ощущаешь как добрые мысли
Заполняют, и душу, и грудь.

Отварное филе птичьей грудки,
Нашинкуй огурцы и лучок,
Шкурку с яблок снимай очень чутко,
Все смешаем с фасолью в судок.

Нам осталось лишь соус добавить.
На твой вкус: кетчуп иль майонез.
Можно малость оливкой приправить –
Вот и кончен приятный процесс.

Хотя, вру! Я ведь знаю гурманов,
Вот изюминку как тут внести?
Без проблем! Можешь сыр иль сметану.
В добрый путь! Нам должно повезти.


Рецензии