Вчера в метро

Вчера в метро смотрю: в уголке
Старушка милостыню просит.
Никто и не думает в кружку ей
Хоть что-нибудь бросить.
А невдалеке двое цыганят
За руки прохожих хватают.
А кто не останавливается,
Того еще и матом обзывают.
И им подают! Плюются, но подают.
Ибо нахальство - оно умиляет.


Рецензии