Мелодия Жизни

       * * *

Журчание ручья… И щебетанье птиц…
И мягкий шорох игл… И пряный хвойный запах…
И первый солнца луч на золоте стволов…
Мир просыпается… Всем Утра Доброго!
Торжественны и грациозны,
Раскинув ветви, словно руки,
Стремятся к небу сосны. Легкий ветер
Играет в кронах их, рождая музыку. А выше
По синим небесам дрейфуют облака –
Такие разные, наполненные звуками
И запахами неба. Медленно плывут
Они к Закату. Окрашены багряным,
И золотым, и розовым тонами,
Они поют о меланхолии Заката…
Садится солнце. Засыпают птицы.
Но следующий день вновь принесет
Свои мелодии. А ночью мир
Живет особой жизнью. Бледноликая Луна
Поёт свои таинственные песни,
И те, кто слышит их, увидеть могут
Луну в Одеждах Красных с флейтою в руках.
Её игры нежнейшей переливы
Перекликаются с журчанием ручья,
И колыбельная плывёт над лесом,
Приносит сны волшебные и дарит
Гармонию Души и Мира.
Прохладный ветерок ласкает травы,
И Нежным Поцелуем на листву
Роса ложится. Маленький светляк
Мелькает средь цветов ночных душистых.
Но вот его сиянье меркнет. Утро
Вступает в мир. Наполнен воздух влагой.
Трилистник клевера. В нем капелька росы –
Божественный нектар – дар свежести и утра.
То Вкус Рассвета, Аромат Зари…
И снова день. Шумит сосновый бор.
А на краю болота – камыши
Поют свою задумчивую песню,
И шепчется тростник с притихшим ветром…
И вдруг гроза! И утки врассыпную.
И капли по воде выводят дробь.
И в серебро дождя укутавшись,
Уходит День. Ему на смену
Тайны Ночи вступают в жизнь лесную.
Склоняются деревья. Птиц ночных
Полёт бесшумный. Призраки и тени
Скользят в траве при ярком лунном свете…
Так ночь сменяет день, и вновь приходит утро.
Вся Жизнь – Мелодия, услышь её душой,
И ты поймёшь: вся Жизнь твоя - прекрасна.


Рецензии