Дивное сиянье вижу в вышине. Дивное сиянье вижу в

Дивное сиянье вижу в вышине!
Это с неба ангел движется ко мне.
Повинуясь Богу, хочет вновь в меня
Заронить тревогу. И не жаль меня!
Не надейся, ангел, только зря летишь.
Больше не поддамся, не уговоришь.
Что в тревоге толку, только изведешься,
Да хлопот без толку разом наберешься.
А на что мне это, мне и так не сладко,
Жизнь ведь для поэта что ни день - загадка.
Ведь поэт с расчетом крайне редко дружит.
У него в почете чувства, им он служит.
Так что зря ты, ангел, вновь летишь ко мне,
Лучше бы ты, ангел, двинул не ко мне!


Рецензии