Тайны Полнолуния. Глава 3. Первая любовь

Прошло уже несколько дней после того, как Голубоглазка чуть не утонула в Озере, пытаясь пройти по лунной дорожке. Она нашла Сумрака, и он объяснил ей, что в тот вечер она всё сделала правильно. И в самом деле нужно было нырнуть в Лунное Озеро Без Края. Оказывается, Сумраку нельзя было находиться в месте посвящения в Лесные Воины, которым и являлся берег Лунного Озера Без Края. Поэтому он и ушёл.
       … Голубоглазка проснулась в тёплой пещерке на постеленном толстом слое мха и перьев. Сумрак спал рядом.
В тот вечер Голубоглазка поняла, что влюбилась в Сумрака, но ни словом ему об этом не обмолвилась. Она хотела сохранить его любовь на некоторое время в себе, так как она знала, что Сумрак её тоже любит.
Сумрак открыл глаза. Голубоглазка ему улыбнулась и ласково провела языком по его уху. Сумрак улыбнулся в ответ и нежно дотронулся лапой до её носика. Влюблённые долго смотрели молча друг на друга, а потом Сумрак встал и сказал любимой:
-Голубоглазка, побудь пожалуйста пока здесь, а я немного поохочусь.
-Хорошо, Сумрак. Пока!
-Пока! - махнул лапой Сумрак и исчез в кустах шиповника.


Рецензии
Любовь? В 3й главе? Стремительно!

Сергей Васильев Младший   27.01.2009 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.